子育て支援 メリーゴーランド 『ふれあいルーム』よりお知らせ

皆様いかがお過ごしでしょうか。

2022年が明けても、世界中でコロナウイルス感染の対策に追われる日々が続いています。

新たな型のウイルスにより、子供たちへの感染が広がり、千歳市内の小中学校や認定こども園では、学級閉鎖や休園の措置が相次いでいます。この現状を踏まえ、誠に残念ではございますが、3月に予定していた『ふれあいルーム』を両園ともに中止することにいたしました。

いま願うのは、子供たちがウイルスの不安から解放され、仲間と集い、笑い合い、語り合える未来が一日も早く訪れることです。新年度になり皆様が安心して幼稚園に足を運んでいただけますよう、私達も充分に対策し、準備をしてまいります。また、元気に笑顔でお会いしましょう!