2021 子育て支援 メリーゴーランド 「ふれあいルーム」開催につきまして

皆さま、お元気でお過ごしですか?

コロナウイルス感染の不安の中、大切なお子様の健やかな成長を願い、懸命に育んでいらっしゃる事と存じます。

さて、メリー幼稚園・第2メリー幼稚園は2021年4月より、幼稚園型の認定こども園となりました。

先日、コロナウイルス対策を充分に講じた中で入園進級式も執り行うことができ、園内には可愛い子供たちの声がにぎやかに響き渡っています。

昨年度はコロナウイルス感染拡大予防のため、一度きりの開催でしたが、今年度はコロナ禍の新しい生活様式の中で安全面に充分に配慮しながら、年間7回のふれあいルームを開催することとなりました。

1回15組の予約制といたしますので、情報誌「ちゃんと」に日程が掲載されましたら、各園にお電話にてお申し込みください。職員一同、皆さまにお会いできる日を楽しみにしております。

なお、悪天候やコロナウイルス感染症対策などにより、中止の場合は、こちらのホームページにてお知らせいたしますのでご了承ください。