3学期のメリーゴーランド

「鬼のお面作り」

鬼  2鬼  3鬼

クレヨンで鬼の髪の毛に模様や顔のパーツ描いて、のりで角をぺったんこ・・可愛い鬼のお面が完成~!!

元気いっぱい豆をぶつけて、鬼退治も大成功☆ミ

「スノーモービル体験」

CIMG3710  CIMG3698  CIMG3719  CIMG3717

メリー幼稚園名物のスノーモービル!ちょっぴりドキドキしながら一人で乗ってみたお友だち、お母さんにギュッとしてもらって乗ってみたお友だち・・みんなで楽しく冬のアクティビティーに挑戦しました☆

子どもは風の子元気な子♪・・寒さに負けず、冬ならではの楽しい一時でした。

「サーキット遊び」

CIMG4251 サーキット

ヘビさんの背中?のようなぐにゃぐにゃ道をゆっくり進んで・・

CIMG4252 CIMG4219

坂道マットでおにぎりに変身!ゴーロゴロ♪

鉄棒ではおサルに変身ウッキッキー!!

2サーキット    CIMG4221

巧技台から思いっきりジャンプをしたら、最後はボールをシャトレーナに目がけて元気いっぱい投げてGOAL!!

一人一人の年齢やペースに合わせながら、楽しく体を動かて遊ぶことができました♪

何度も繰り返し取り組むうちに、お母さんの手を離して挑戦する姿が見られ、たくましいメリーゴーランドのお友だちでした(^^)

☆今年度の活動もたくさんのご参加を頂き、ありがとうございました。可愛いく元気なお友だちと、素敵なお母さん達との出会いに担当も毎度楽しく活動をさせて頂きました。
様々な活動のご理解、ご協力ありがとうございました。
来年度の活動スケジュールは四月末頃より、ホームページやお近くの児童会館掲示板にてお知らせをいたします。
来年度もたくさんのお友だちが、メリー幼稚園へ元気に遊びに来てくれるのを、楽しみにしています。