3学期のキッズメリー

「雪遊び&スノーモービル」

CIMG3959 CIMG3627 CIMG3952

園庭にそびえ立つ大きな雪山!!みんな雪遊びが大好きで、元気いっぱいしり滑りを楽しむキッズさんでした♪

CIMG3982  CIMG3980

メリー幼稚園の冬の名物!!スノーモービル☆お友だちや先生と冬ならではのアクティビティーを楽しみました。

そして、この時には初めてお母さんから離れて先生とお友だちだけで活動しました。最初はちょっぴりお母さんと離れるのがさびしかったお友だちも、お外に出れば雪遊びに夢中でしたよ。

「お弁当&給食体験」

CIMG3812 CIMG3820 CIMG3986 CIMG3990

「おべんとう おべんとう うれしいな~♪」と、元気にお昼の歌を歌ってから大きな声で「いただきます♡」

お母さんの手作りお弁当を嬉しそうに食べるお友だち。どのお弁当も、みんなピカリーンと残さずきれいに食べることができました(^^)

お弁当体験の翌週には給食体験!タコさんウィンナーにスパゲティー・・色々なおかずを大きなお口で食べていました♪ご飯のおかわりも続出☆★☆

幼稚園では、カレーライスやシチュー、ラーメン等、他にもたくさんのバラエティー豊かなメニューが出ますよ。お楽しみに♡

「ひな製作」

hina ひな2

にじみ絵を取り入れた手作り雛人形が上手に完成!

幼稚園の7段飾りの雛人形の前で記念撮影をしました☆

女の子、男の子みんなの健やかな成長を願いつつ♡

「ゲーム大会」

ゲーム2 CIMG4368 CIMG4352

最後の活動日はみんなで元気にゲーム大会!!アンパンマンチームとカレーパンマンチームに分かれて、新聞投げゲームと、玉運びリレーをしました。

CIMG4395 母だしもの

大好きなお母さん達から劇のプレゼント発表☆

色々なおかずに変身をしたお母さんが、楽しくお弁当バスでお出かけ。

歌あり、手遊びありの素敵な発表にお友だちもとっても喜んで見てくれました。

「修了式」

2修了 修了カード 修了

5月の入会式ではお母さんのお膝にぴったりだったお友だちも、修了式では椅子に座って一人ひとり園長先生から修了カードを受け取り、成長を感じられる修了式となりました。一年間の作品を綴った思い出自由画帳を見たり、思い出スライドを見ながら、一年間の活動を振り返り過ごしました。

いよいよ春から幼稚園の年少中クラスへ進級☆ミ

みんなの益々の成長が楽しみです(^^)