げんキッズ~ミニミニ運動会の様子

「げんキッズ~ミニミニ運動会」

前日の雨影響で、ホールでの開催となりましたが、たくさんのお子様が参加し、大好きなお父さんやお母さんの応援のもと、みんなの頑張りと笑顔が広がる楽しいミニミニ運動会になりました。

IMG_2145 先ずはアンパンマン体操で準備運動からスタート!

かけっこよーいどん!

みんなで元気によーいドン!かけっこの先にはアンパンマンとメロンパンナちゃんが待っててくれました☆

ポンポン入れよう!ワンニャンチュー

IMG_2155

いぬチーム、ねこチーム ,ねずみチームに分かれてポンポンを箱の中へ!何個入ったかは、箱を開けてのお楽しみ♪

結果は、どのチームもカゴからから溢れるくらいのポンポンが入り、みんな大喜びでした。

「先生やお母さんと一緒にバルーン体験」

IMG_2158    IMG_2162

先生達のバルーン発表を見た後に、みんなでバルーンに挑戦★ふわふわバルーンの上を歩いてみたり、バルーンのお家の中に入ってみたり・・・バルーンの中はちょっぴりいつもとは違う世界♪キラキラ笑顔で楽しんでくれました。

たくさんのご参加、ありがとうございました!