二学期のキッズメリーは?part1

「いもほり」

CIMG3908CIMG3894IMG_2204IMG_2208

春に植えた種芋が大きく育ちいよいよ収穫の時!土の中から沢山のお芋がゴ~ロゴロ。お芋のお洗濯も自分たちでしましたよ♪「あまーいお芋でした❤」とお母様方から大好評でした。

「運動会練習」

幼稚園の運動会に向けてキッズさんも事前の練習。力いっぱい頑張りました!

アンパンマンのマントを付けたらパトロールにレッツゴー☆

かけっこのイラスト

「ホールで自由あそび」

毎週設定保育の前にはホールで元気に自由遊び。おままごと、ブロック、

大人気の大型すべり台等、みんなのお気に入りを見つけて遊びます。

「絵本の読み聞かせタイム」

お母さんのお膝から離れてもへっちゃらさっ☆しっかり座って絵本を見られるようになりました。

みんな絵本タイムが大好き!

「シャボン玉遊び」

IMG_2319IMG_2315

やさしく、やさしく「ふっーっ、ふうーっ」と最初はちょっぴり難しかったシャボン玉。でもお母さんのアドバイスで、上手に膨らませることができました!みんなのシャボン玉、大空まで届いたかな?

「伊藤先生の体操遊び」

IMG_2289IMG_2292IMG_2295

今日は特別に体操の伊藤先生が来てくれました。音楽に合わせて、大きくジャーンプ!!

お母さんにお手伝いをしてもらいながら、たくさん体を動かしました。

「楽器あそび」

鈴とカスタネットを使って楽器遊び♪

自由に音を楽しんだ後は、「おもちゃのチャチャチャ♪」に合わせて、キッズ音楽会(^^)

「忍者あそび」

CIMG3995  「忍者イラスト」の画像検索結果

ジャンプの術、バランスの術、トンネルくぐりの術など、忍者の修行に挑戦☆無事にミッションをクリアした子ども達に、忍者から手裏剣のプレゼント!次は手裏剣の術に挑戦してみよう!

「お誕生日会」

9月生まれのお友だちのお誕生日会をしました。美味しいおやつに、ジュース・・そして、今回は先生達からのダンス(パンダちゃん体操)のプレゼントも♪お母さん方からの温かい手拍子を頂き、お友だちも楽しんで見てくれました☆